В Тобольске ошибочно установили памятник солдату вермахта

Дизайнер-фрилансер взяла фото из интернета, не проверив, кто на нем изображен.

В Тобольске у клуба «Водник» установили памятник с надписью: «Защитникам отечества во все времена» и изображением солдата-фашиста, сообщает tyumentimes.ru.

Оказалось, что на памятнике изображен Вернер Гольдберг — военнослужащий вермахта частично еврейского происхождения, послуживший фотомоделью в нацистской пропаганде как «идеальный германский солдат».

Когда журналисты связались с дизайнером, девушка призналась, что взяла фото из интернета, особо не разбираясь, кто на нем изображен. «Я не разбираюсь в касках», — ответила она и также сказала, что признает свою вину.

Когда недоразумение выяснилось, администрация стерла фото солдата и сверху изобразила действительно русского военнослужащего времен ВОВ.

Эта история почти полностью повторяет скандал в Березниках, когда учительница ИЗО выдала ученикам распечатанные на принтере фото военных лет — на снимках красовались солдаты, чью принадлежность к вермахту женщина не распознала. Ученики сделали со снимками поделки, а после поднятого родителями шума невнимательную учительницу уволили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город