В Пермском зоопарке родился пятнистый олененок

Новорожденный самец появился на свет рано утром 1 июля.

Ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина сообщила «В курсе.ру», что в 8 утра, когда она приехала в зоопарк до начала его работы, малыш уже стоял на ножках рядом с матерью.

OePvHtOdoSI.jpg

Маленький «бэмби» появился в вольере пятнистых оленей на глазах у работников зоопарка. Потомство принесла молодая олениха Млада. Отцом малыша стал олень по кличке Ликер. В пермском зоопарке также есть вторая взрослая самка Олеся и годовалый самец, у которого уже появились рожки. Беспокойства сотрудников связаны именно с ним.

— Проблем с оленихами нет никаких. В природе пятнистые олени живут гаремами: один самец и несколько самок. Проблемы возникают с подрастающими самцами. Когда они становятся половозрелыми, доминантный олень изгоняет их из стада, — сообщила Елена Бурдина «В курсе.ру».

Она также поделилась волнением по поводу возможностей пристроить пермского годовалого самца в другой зоопарк.

— Это не так-то просто. Ему нужен абсолютно новый гарем, иначе его постигнет та же участь, что и здесь, начнутся драки животных. Мы пока не знаем, куда его отправим.

Ранее, 19 июня, в зоопарке на глазах у посетителей родился детеныш гималайского тара. Тогда сотрудники подчеркивали, что животные рожают всегда сами — помощь акушеров им не требуется.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости