В Прикамье отец и сын погибли от удара шаровой молнии

Бизнесмен из Добрянки Сергей Ш. и его семилетний сын погибли от удара молнии. Они попытались спрятаться от стихии в овраге недалеко от реки, но в стоящее рядом дерево ударила молния, и семья погибла.

Трагедия произошла вечером 29 июня. Сергей с семилетним сыном около пяти вечера ушли в лодочный гараж, чтобы переправиться на другой берег Камы в деревню Лябова, где жила их родственница.  В самый разгар грозы они на лодке причалили к пристани.  

Отец с сыном решили переждать непогоду недалеко от причала, в логу под деревом. Больше они на связь не выходили.

Утром местные жители обнаружили в логу два обгоревших тела, на место прибыла полиция. «Внешних признаков насильственной смерти на телах не было. Но всё указывает на то, что они погибли от удара молнии. Верхушка дерева, под которым стояли погибшие, срублена, скорее всего, молнией. У отца обнаружен ожог в области шеи с характерными следами электрического разряда. Вероятно, в момент удара он держал ребёнка за руку. При опросе местные жители рассказали, что видели в этом месте в тот вечер шаровую молнию», — пояснил начальник отделения уголовного розыска Сергей Литвиненко изданию «Зори Плюс».

Сейчас тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу, проводится проверка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости