Вместо ипподрома в Перми появятся торговый центр и дома

Зонирование территории по адресу шоссе Космонавтов, 162 изменили под строительство.

Согласно проекту, на земельных участках, которые принадлежат «РосЕвроДевелопмент», появится зона оптовой торговли, розничный торгово-развлекательный центр, конно-спортивная школа и жилой комплекс, сообщает администрация Перми.

Большую часть территории бывшего пермского ипподрома планируется отдать под строительство торгово-развлекательного центра, значительный участок — под возведение жилого комплекса. Конно-спортивной школе достанется не более 3% территории. Сам ипподром переедет в поселок Ферма.

Общий объем инвестиций в проект составит свыше 10 млрд руб. Из них 7 млрд компания инвестирует в ТРЦ площадью 150 тыс. кв. м (27 га) и 55 млн руб. — на развитие конно-спортивной инфраструктуры, которая займет от 0,5 до 1 га. Остальные 6 га отойдут по жилой комплекс.

В ТРЦ планируется открыть многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, несколько гипермаркетов, а также магазины известных брендов. «Часть из них еще в Перми не представлена, поскольку те площадки, которые существуют в городе, не являются подходящими для этих торговых сетей. В частности, это H&M», — рассказал изданию Business Class исполнительный директор компании «РосЕвроДевелопмент» Ярослав Халявин.

Окончательное решение о смене зонирования территории бывшего ипподрома примут депутаты Пермской городской думы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости