На Кашпировского завели дело после жалобы пермского депутата Телепнева

Росздравнадзор подтвердил отсутствие у Кашпировского лицензии на медицинскую деятельность и направил документы в суд.

Визит депутата Законодательного собрания Александра Телепнева на один из сеансов Кашпировского в Перми закончился скандалом — парламентария тогда, открыто критикующего деятельность «мага», попросту выгнали из помещения. Поводом стала жалоба народного избранника, 20 мая направленная в прокуратуру, об этом ранее писал «В курсе.ру». Жалоба была перенаправлена в Росздравнадзор, который пообещал проверить деятельность «психотерапевта».

Министерством здравоохранения Пермского края предоставлен ответ об отсутствии у Анатолия Кашпировского специального разрешения на занятия народной медициной на территории Пермского края, сообщил об этом сегодня, 3 июля депутат на своей странице в Facebook.

Также Территориальным органом Росздравнадзора по Пермскому краю составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.2. КоАП РФ: «Незаконное занятие народной медициной». Материалы направлены в Дзержинский районный суд города Перми.

«Я с глубочайшим уважением отношусь к людям преклонного возраста и не могу позволить, чтобы на наших глазах происходило это бессовестное и бесстыдное действо, которое, по моему убеждению, наносит вред здоровью людей и заставляет их расставаться с последними средствами на жизнь», — писал ранее Телепнев на своей странице.

Между тем сеансы Кашпировского в Перми пользовались большим успехом, а после их завершения деятель сообщил о том, что вылечил от храпа более двух тысяч пермяков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости