Маховиков на встрече с политтехнологами дистанцировался от Маркевича

Глава администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков спустя два месяца после официального назначения провел встречу с пермскими политтехнологами. Смысл ее, по словам источников «В курсе.ру», заключался в том, чтобы закрепить доверительные отношения с пиарщиками. Предстоящие избирательные кампании не обсуждались, сообщил один из технологов, присутствовавших на встрече.

Среди технологов, приглашенных на закрытое совещание, были политконсультант Николай Иванов, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков, руководитель социологического агентства «СВОИ» Александр Нода, руководитель «Центра избирательных технологий» Людмила Ознобишина, заместитель главного редактора газеты «Новый компаньон» Сергей Ильин, политолог Олег Борисенко, политтехнолог Виктор Соколов, считающийся близким к общественно-политическому движению «Выбор», руководитель консалтингового центра «Площадь круга» Марина Гнусина и политконсультант Алексей Чусовитин. Кроме того, как стало известно «В курсе.ру», по разным причинам не смогли приехать политолог Олег Подвинцев и руководитель PR-агентства «Фристайл» Дарья Худякова.

Как рассказал один из присутствовавших на встрече технологов, целью встречи стало «декларирование намерения администрации сотрудничать со всеми присутствовавшими», а само мероприятие носило в большей степени формальный характер. Технические моменты, предстоящие избирательные кампании и политические процессы сегодня не обсуждались. Однако Анатолий Маховиков недвусмысленно дистанцировался от своего заместителя Кирилла Маркевича, фактически отвечающего за политические полномочия администрации губернатора.

«Все политические вопросы вам необходимо решать со мной, а не в другом кабинете», — заявил он, намекая на кабинет Кирилла Игоревича, с которым привыкли советоваться некоторые из технологов.

«Если кто-то думает иначе, то он ошибается», — жестко подчеркнул Анатолий Юрьевич.

«В целом встреча больше походила на встречу выпускников. Присутствовавшие ностальгировали и вспоминали, как была выстроена работа с предыдущими главами администрации. При этом, несмотря на то что Анатолий Юрьевич попросил присутствующих озвучить свои предложения и рекомендации, сложилось впечатление, что он ничем не управляет, несмотря на все громкие заявления», — рассказал еще один наш собеседник.

Ожидается, что Анатолий Маховиков продолжит встречи с технологами, однако их формат изменится — беседы в дальнейшем будут носить личный характер и будут проходить с глазу на глаз с каждым пиарщиком.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Влад Лисовец ответил на вопрос о своей ориентации

Он также рассказал об особенных отношениях с Жанной Фриске

Мэрия Перми закупит на «черный день» 9500 банок говяжьей тушенки

На эти цели чиновники готовы потратить более 2,5 миллионов рублей

Пермяки голосуют за объекты благоустройства 2022 года

В федеральном проекте участвуют 38 объектов из Прикамья

Хоккеист Иван Телегин снова женится

Будущая жена внешне очень похожа на бывшую супругу