В Горнозаводске задержали беглого убийцу

26-летний Михаил П., пять дней назад сбежавший из-под конвоя, был задержан в одном из посёлков Горнозаводского района. Сопротивления правоохранителям преступник не оказывал.

Задержан бежавший убийца был в ночь на 3 июля в посёлке Тёплая Гора. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов.

Подробности операции по поимке опасного преступника пока правоохранителями не раскрываются. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, инцидент произошел вечером в понедельник, 29 июня. Во время посадки в конвойный автомобиль после оглашения приговора преступник, осужденный за причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, вырвался и скрылся в лесу в окрестностях Горнозаводска. Сотрудники, которые осуществляли конвоирование мужчины, отстранены от службы на время расследования инцидента.

В ходе проверки следователи установили, что в момент конвоирования осужденный был без наручников. «Около 18 часов начался сбор для конвоирования спецконтингента в ИВС отдела полиции. После чего во время конвоирования осужденного к спецмашине без наручников ему удалось убежать. Табельное оружие сотрудниками полиции для остановки сбежавшего не применялось», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости