В Перми голый мужчина устроил дебош в мечети

Вечером 5 июля в мечеть на улице Осинской ворвался мужчина. С криками «Аллах велик!» он начал скидывать с себя одежду на глазах у прихожан. Его попытались успокоить, но у мужчины начался «припадок», и он начал крушить все на своем пути. Когда дебошир выбежал из мечети, его скрутили сотрудники полиции и погрузили в машину скорой.

Около семи вечера во двор мечети зашел мужчина. Он начал скидывать с себя одежду и выкрикивать  что-то похожее на «Аллах велик!». Имам соборной мечети Закария Хазрат рассказал «В курсе.ру», что мужчину постарались успокоить и вывезти из здания: «В тот вечер я был на “дежурстве”. Услышав шум, пошел посмотреть, в чем дело. В прилегающем к мечети здании я увидел раздетого мужчину в явно неадекватном состоянии.  Я попросил его одеться, и он начал надевать штаны, обувь. Мы прошли в холл мечети, он рассказал, что пришел очиститься».

Однако разговор с имамом не помог, мужчина вскочил, начал кричать, по словам очевидцев, его лицо побелело. «Прихожанин пробежал по главному залу мечети в обуви, сломал две двери, зеркало, напугал женщин. До этого случая в мечеть мужчина никогда не приходил. Полицейские сказали, что, скорее всего, он находился в состоянии опьянения», — рассказал имам.

Когда мужчина выбежал на улицу, его «скрутили» прибывшие на место полицейские. Дебошира связали и на носилках погрузили в карету скорой помощи. 

Все обстоятельства уточняются. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости