Пермяк вошел в руководство Великой масонской ложи

В Москве состоялось празднование 20-летия Великой ложи России, официальной масонской организации страны, обладающей признанием во всем мире. На празднование прибыли руководители Великих лож из нескольких десятков стран. Порталу «В курсе» стали известны некоторые детали прошедшего события.

Несмотря на закрытость современного российского масонства, размах празднования впечатлил и, судя по материалам, размещенным на страницах политика Андрея Богданова в соцсетях, не скрывающего своей принадлежности к Ордену, а также по информации некоторых других открытых масонов, в Москве собрались несколько сот человек со всего мира.

масоны.jpg

Среди гостей были отмечены делегации из Франции, Швейцарии, США, Австрии, Грузии, Молдовы, Армении, Израиля, Латвии, Мальты, Словакии и Словении, Болгарии, Румынии, а также таких экзотических стран, как Габон, Джибути и Маврикий. Кроме того, источник «В курсе» назвал в качестве делегатов Ассамблеи некоторых лидеров мирового масонства, в том числе Великого Мастера Великой национальной ложи Франции Жан Пьера Сервеля, Великого Мастера Великой ложи Австрии Георга Семлера, почетного исполнительного секретаря Всемирной конференции регулярных Великих лож Томаса Джексона и Бывшего Великого Мастера Федерального округа Колумбия (США) Роберта Хейята. Видимо, санкции, организованные против России со стороны США и ЕС, на масонство не распространяются.

На Ассамблее, кроме прочего, были озвучены результаты выборов Великого Мастера Великой ложи России. По решению русских масонов на следующие пять лет ВЛР продолжит руководить Андрей Богданов.

Масоны ещо.jpg

Также на Ассамблее прошло и назначение должностных лиц масонской организации, так называемых Великих офицеров, одним из которых стал пермяк, чье имя не разглашается. Он занял должность Инспектора и будет отвечать за контроль деятельности масонских лож в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Магнитогорске, а также других создаваемых лож на Урале. Эксперты предполагают, что таким образом пермяки постараются взять реванш у «варягов» через масонские каналы.

Особо следует отметить и озвученные планы русских масонов: ВЛР в следующую пятилетку планирует открыть несколько лож в Сибири и на Дальнем Востоке, продолжить развитие побратимских связей и общественной дипломатии.

Кроме того, оказывается, российские масоны были учредителями Великих лож Армении, Грузии и Азербайджана, планируют открытие Великих лож в Казахстане, Белоруссии и Киргизии, а также примут активное участие в создании Конференции Великих лож на Балканах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Ученые установили связь между голосом и сексуальностью

По голосу можно определить некоторые черты характера, считают эксперты

Рудковская назвала возможных победителей Евровидения-2021

Первый полуфинал международного песенного конкурса стартует 18 мая