Домашний лемур пермячки стал звездой Instagram

Страничка, посвященная жизни лемура Сары, набрала уже более 82 тыс. подписчиков, и их количество постоянно растет. Когда мы писали о Саре в феврале, у нее было лишь 4 тыс. подписчиков.

Владелица Сары — пермячка Ирина — ведет «Инстаграм» с тех пор, как у нее появился этот экзотический зверь.

IMG_6404.JPG

Полное название животного — толстый лори. Они обитают в Юго-Восточной Азии. Животные ведут преимущественно одиночный образ жизни. Активны по ночам, а днем спят. Длина взрослых особей может достигать 18–21 см. Питаются фруктами и насекомыми.

IMG_6403.JPG

Хозяйка Сары призывает подписчиков «Инстаграма» не покупать себе экзотических животных, поскольку на собственном опыте убедилась, насколько тем сложно в условиях холода и жизни в квартире. «Намучились мы, конечно, капитально. Несколько раз болели, испортили кучу вещей и мебели, но получили столько радости и эмоций», — пишет Ирина под фото с любимицей.

IMG_6401.JPG

Тем не менее, как видно, Сара освоилась за полтора года, проведенных в Перми. Хозяйка отмечает, что в момент покупки Сара весила всего 150 г и значительно подросла за это время. Сейчас Сара считает человеческую семью, в которой живет, своей стаей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости