Басаргина призвали повысить эффективность использования сельхозземель

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев призвал приволжских губернаторов увеличить урожайность зерновых культур на 5-10% с гектара. Об этом чиновник заявил на межрегиональной сельскохозяйственной выставке «Приволжский день поля-2015», которая проходит в с. Татинец Нижегородской области, передает корреспондент «В курсе.ру».

В рамках этой выставки состоялось совещание по развитию агропромышленного комплекса Приволжского федерального округа, на котором полномочный представитель президента Михаил Бабич заявил, что «в условиях действия ограничительных мер на импорт продовольственных товаров сегодня созданы благоприятные условия для развития АПК. Однако на практике участники рынка продолжают сталкиваться со многими проблемами». Среди таких проблем он отметил: необходимость совершенствования системы господдержки растениеводства, неразвитый механизм агрострахования и проблему неиспользуемых земель сельхозназначения. Особенно, по его словам, остро обстоят дела с кредитованием сельхозпредприятий.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв в своём выступлении призвал губернаторов, присутствующих на заседании, в том числе и Виктора Басаргина, повысить эффективность использования сельхозземель. Он поставил перед главами регионов задачу по увеличению урожайности зерновых культур на 5-10% с гектара.

icon.jpg

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства России:

— Те, кто получал 40 центнеров с гектара, могут делать 45. Те, кто выдавал 15, должны 25. Такие цели и задачи необходимо губернаторам ставить перед собой, у каждого региона есть свой резерв. Для этого надо точечно работать с каждым полем, мобилизовать все ресурсы, которые есть и которые еще появятся, повысить уровень требований и к себе, и к руководителям сельхозпредприятий.

Фото: www.pfo.ru

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости