Проект переселения из аварийных домов в Березниках под угрозой срыва

В Пермском УФАС заявили, что в Корпорации развития Пермского края нарушили запрет антимонопольщиков на продолжение конкурса по выбору подрядчика на строительство сетей водоснабжения в микрорайоне «Усолье-2», что в итоге может привести к затягиванию реализации проекта.

Недовольство надзорного органа вызвали два конкурса, которые объявила Корпорация развития Пермского края (КРПК). Первый — на изготовление проекта сетей водоснабжения для домов переселенцев (63,7 млн), второй — на строительство сетей (56 млн руб.). Заявки подали пять компаний, две из которых — «КамаЭнергоСтрой» и «Виал групп» — пожаловались в УФАС на проведение конкурса.

Надзорный орган выдал КРПК уведомление о приостановке торгов. Тем не менее в корпорации вскрыли конверты, в которых содержалась информация о компании-победителе. «Это создаёт возможность того, что одному из участников передадут эти сведения», — пояснил ситуацию и. о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.

На данный момент УФАС не имеет данных о том, что информация, содержащаяся в конвертах, была передана юрлицу, поэтому не обвиняет КРПК в коррупции. При этом утром 10 июля состоится комиссия участием всех сторон. За вскрытие конвертов КРПК может грозить штраф в размере от 100 до 200 тыс. руб.

При этом розыгрыш лотов и, соответственно, строительство домов для переселенцев будет приостановлено до окончания расследования. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости