В Перми закрывают чартерный рейс в Грецию

Оператор Mouzenidis Travel отказался от рейса Пермь–Салоники в связи с ситуацией в Греции и снижением продаж. Теперь самолет оператора будет летать из екатеринбургского аэропорта «Кольцово».

Об отмене чартера «Ъ-Прикамье» сообщил гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. По его словам, причинами стал кризис, который повлиял на уровень продаж в Перми, а также дефолт в Греции. Последний рейс из столицы Прикамья в Салоники будет выполнен 15 июля.

Однако кроме закрывшегося рейса из Перми в этом сезоне можно напрямую добраться до греческих островов Крита и Родоса, туры организуют Coral Travel, Pegas Touristik. Отмена рейсов в Халкидики в чартерной программе полетов из Перми 2015 года не единственная. Ранее, не выдержав конкуренции с Антальей, был отменен чартер до турецкого Мармариса, а после терактов в Тунисе — до Монастира.

Справка: На референдум, который прошел в Греции 5 июля, был вынесен вопрос о том, согласны ли греки с планом сокращения расходов, который кредиторы предложили в качестве условия дальнейшей финансовой помощи. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призывал греков проголосовать «нет», подчеркнув, что это не означает отказ страны от евроинтеграции или выход из зоны евро. По итогам референдума большинство греков проголосовало против мер экономии.

Срок действия программы финансовой помощи Греции истек 30 июня. В этот же день Греция должна была выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. Греция не перевела платеж и стала первой страной еврозоны, фактически объявившей дефолт.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости