В Перми обнаружена свалка опасных химикатов с резким запахом

Накануне, вечером 9 июля, жители домов по улице Соликамской почувствовали сильный запах аммиака. По словам местных жителей, запах сохраняется до сих пор.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации Перми, вчера в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о неприятном запахе, похожем на аммиак в районе ул. Соликамской, 94. Информация была незамедлительно передана в Управление Роспотребнадзора, специалисты управления выехали на место и взяли пробы воздуха.

Для проверки информации на место выехали специалисты городской службы спасения. В ходе обследования территории на открытой строительной площадке была обнаружена свалка неизвестного вещества, который вступил в реакцию с водой, в результате чего произошла химическая реакция с выделением тепла и аммиака.

Для того чтобы предотвратить распространение вещества по воздуху, было принято решение оперативно произвести засыпку сухим грунтом. После получения результатов проб от Управления Роспотребнадзора специалистами Государственной инспекции по экологии и природопользованию будут выданы рекомендации по ликвидации данного вещества.

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по выяснению подробностей случившегося и поиску нарушителей, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе городской администрации. В ведомстве также сообщили, что превышения ПДК в районе жилых домов по улице Соликамской не выявлено. По словам источника, знакомого с ситуацией, на месте самой свалки превышение ПДК зафиксировано на уровне до 1000 раз. Также, по сведениям «В курсе.ру», состав вещества уже установлен. Это карбид кальция. Сегодня планируется провести повторную засыпку, говорят источники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости