Один из пострадавших от обрушения в жилом доме скончался в больнице

Спасательная операция в доме по улице Куйбышева, 103 продолжается почти пять часов. Пострадавшую пенсионерку из квартиры на втором этаже до сих пор не нашли.

_MG_8820.JPG

Как стало известно «В курсе.ру», один из пострадавших мужчин скончался в больнице. У пожилого жителя обрушенного дома случился сердечный приступ. Врачи ККБ констатировали смерть.

Сейчас в краевой больнице остается один пострадавший — 24-летний молодой человек. Поиски пенсионерки продолжаются. Специалисты-кинологи дважды обследовали завалы в поисках 74-летней Валерии Петровны. Ее дочь Мария в момент обрушения находилась в соседней комнате и сумела выбраться через окно.

_MG_8827.JPG

Напомним, обрушение стены пятиэтажного дома в Перми по адресу ул. Куйбышева, 103 произошло сегодня, 11 июля около 6 часов утра. По факту случившегося органы краевого СУ СКР возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ДО и после.jpg

По информации источников «В курсе.ру» в краевом СУ СКР, основной версией причины случившегося следователи считают строительные работы по перепланировке магазина на первом этаже дома. Пожилая собственница магазина задержана и уже дала показания. Однако информации, полезной следствию, пенсионерка сообщить не смогла, поскольку ремонтными работами руководил ее сын. Также допрашивается 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель». В его фирме, районной и городской администрации изымаются документы, касающиеся этого дома. Предположительной причиной обрушения части дома в следственном комитете называют ослабление несущих конструкций здания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости