Под завалами обрушившегося дома осталась 74-летняя женщина

Как удалось выяснить корреспонденту «В курсе.ру», жители квартиры на пятом этаже в обрушившейся части дома по улице Куйбышева, 103 в момент происшествия были в отъезде. Сейчас спасатели разыскивают под завалами пенсионерку, которая осталась в квартире на втором этаже.

Спасательная операция на месте трагедии продолжается. К работе над разборами завалов приступили кинологи со специально обученными собаками. Для поисков был объявлен режим тишины. Работы тяжелой техники были прекращены на двадцать минут, чтобы можно было услышать сигнал от пострадавшей.

Куйбышква 103 - 2.JPG

О том, что под завалами находится пожилая женщина, спасателям рассказала дочь пострадавшей, Мария. В момент, когда произошло обрушение, она спала в соседней комнате. Марии удалось выбраться через окно, а ее мать, Валерия Петровна, осталась внутри.

По факту обрушения жилого дома возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности». Сейчас в офисе управляющей компании, которая занималась обслуживанием дома по Куйбышева, 103, а также в городской администрации следователи изымают документы.

Куйбышева 103-3.JPG

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа в числе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов под руководством первого заместителя руководителя Следственного управления СКР по Пермскому краю Эдуарда Шрамко. Устанавливаются и допрашиваются лица пострадавших от обрушения. После проведения работ по разбору завалов следователи приступят к осмотру места происшествия», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Куйбышева 103-4.JPG

Как стало известно «В курсе.ру», обрушившийся дом был построен в 1957 году. Всего в здании четыре подъезда и 69 квартир, в которых проживает порядка 160 человек. Для них сейчас готовят пункт временного размещения. Он будет организован в ДК Солдатова.

Сообщение об обрушении части дома поступило на пульт оперативного дежурного МЧС около шести утра 11 июля. Разрушены оказались четыре квартиры. В них проживало восемь человек. Сейчас трое из них находятся в краевой клинической больнице, одна женщина до сих пор под завалами. Еще два человека выбрались самостоятельно. Семейной пары из квартиры на пятом этаже в момент происшествия дома не было. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости