В Перми составят реестр потенциально опасных зданий

В течение месяца в Перми создадут реестр потенциально опасных зданий. Такое решение принято в ходе расширенного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В заседании приняли участие прокурор города Андрей Назаров, замы главы администрации, главы районов, краевая инспекция госжилнадзора, минстрой и эксперты.

Во всех районах города будут созданы специальные комиссии, они проверят дома, которые могут представлять потенциальную опасность. В первую очередь специалисты выедут по тем адресам, по которым были обращения и жалобы жильцов. Кроме того, проверки пройдут в аварийных зданиях и в домах, построенных в 50-х годах.

«Отдельной внеплановой проверке подвергнутся дома 107 и 105 по ул. Куйбышева, и еще несколько, по которым в последние дни поступили обращения жителей. Будут проверяться подвалы, сети, квартиры, отмостки, все важные конструктивные элементы зданий», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

IMG_6094.jpg

Тем временем на месте субботней трагедии после разбора завалов установили временное ограждение. Специалисты начали завешивать обрушившуюся часть дома, чтобы скрыть от посторонних глаз разрушенные квартиры. 

Расследование всех обстоятельств трагедии продолжают следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль за ходом следствия взял на себя прокурор. Накануне эксперты смогли спуститься в подвал, чтобы осмотреть помещение бывшего бомбоубежища, где до недавнего времени располагался магазин

Сообщение об обрушении части жилого дома поступило на пульт оперативного дежурного МЧС около шести утра 11 июля. Один из доставленных в больницу пострадавших жителей дома скончался спустя несколько часов после происшествия. Позднее под завалами спасатели обнаружили тело еще одной жертвы. Это была супруга погибшего в больнице пенсионера. В больнице до сих пор остается еще один пострадавший мужчина. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости