Суд дал следствию 24 часа на сбор доказательств по делу об обрушении

В Свердловском районном суде Перми завершилось заседание по вопросу об избрании меры пресечения директору управляющей компании, которая обслуживала дом на Куйбышева, 103. Судья дал следователям еще 24 часа, чтобы собрать доказательства и обосновать необходимость заключения Владимира Дроздова в СИЗО. 14 июля суд вновь рассмотрит просьбу об освобождении под залог.

Суд УК.jpg

Заседание началось в половине девятого утра. Поддержать 27-летнего директора УК «Моторостроитель» пришли его родственники — мама и братья. Адвокат 27-летнего директора УК «Моторостроитель» просил суд выпустить Владимира Дроздова под залог в 3 млн. У подозреваемого сложная ситуация в семье — сейчас жена и ребенок Владимира находятся в больнице. Двухмесячный малыш в тяжелом состоянии.

Подозреваемый.jpg

Следствие настаивает на том, чтобы Дроздов остался под стражей на время расследования. Они опасаются, что, будучи на свободе, мужчина может начать оказывать давление на свидетелей. Суд счел, что для заключения под стражу доказательств недостаточно и дал следователям еще 24 часа. За сутки силовики должны собрать документы и свидетельства очевидцев. Вновь к решению вопроса об избрании меры пресечения суд вернется 14 июля.

По информации источников «В курсе.ру» в краевом СУ СКР, основной версией причины случившегося следователи считают строительные работы по перепланировке магазина на первом этаже дома, которые были проведены без контроля коммунальщиков.

Сообщение об обрушении части жилого дома поступило на пульт оперативного дежурного МЧС около шести утра 11 июля. Один из доставленных в больницу пострадавших жителей дома скончался спустя несколько часов после происшествия. Позднее под завалами спасатели обнаружили тело еще одной жертвы

Расследование всех обстоятельств трагедии продолжают следователи СУ СКР по Пермскому краю. Контроль за ходом следствия взял на себя прокурор. Накануне эксперты смогли спуститься в подвал, чтобы осмотреть помещение бывшего бомбоубежища, где до недавнего времени располагался магазин

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости