МЧС и следователи начали осмотр подвала в обрушившемся доме

Спасатели разобрали обломки части жилого дома и открыли доступ в помещение бывшего бомбоубежища. Сейчас на месте работают эксперты, которые выяснят, какие именно работы по перепланировке помещения были проведены новым собственником и действительно ли они привели к трагедии.

Следователи в подвале.JPG

В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения части жилого дома следователи совместно с экспертами приступили к осмотру помещения бывшего бомбоубежища, в котором до недавнего времени находился магазин. Попасть внутрь специалисты смогли спустя два дня после трагедии. Все это время спасатели разбирали завалы. 

Вывозят товар.jpg

Накануне владельцы магазина, в котором предположительно была проведена несогласованная перепланировка, вывезли уцелевший товар и торговое оборудование. 

Вывозят товар 1.jpg

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного МЧС около шести утра 11 июля. В жилом доме по улице Куйбышева, 103 в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания эвакуировано около 160 человек. Два человека погибли. В больнице остается еще один пострадавший — 24-летний молодой человек.
Фото Апокалипсис.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти