В музее совриска откроется выставка молодых пермских художников

Завтра в Музее современного искусства PERMM откроется выставка «Форма незримого», на которой будут представлены работы молодых пермских художников. Об этом «В курсе.ру» сообщили в музее.

По словам организаторов, «магистральные темы выставки — это огонь, почти в языческом понимании, поклонение божествам». В центре экспозиции помещены нимбы — части пермской деревянной скульптуры как символы незримого свечения, отсюда и название выставки.

На выставке будут представлены работы молодых пермских художников: Аси Маракулиной, Сергея Денисова, Ильи Гришаева, Дмитрия Жукова, Анны Андржиевской, Александра Лещева, Вадима Михайлова, Елены Слобцевой, Петра Стабровского, Александры Бубновой, Анастасии Улановой и Любови Шмыковой.

Наиля Аллахвердиева, арт-директор PERMM:

— Очень важна роль PERMM в поддержке и продвижении пермского современного искусства. Если мы как музей не будем создавать условия для молодых художников, у нас не будет будущего. Чтобы молодые художники выросли и состоялись, нужно постоянно поддерживать их выставочную активность, показывать новые проекты, приглашать профессиональных кураторов. Выставку «Форма незримого» курирует Пётр Белый. Большая часть художников впервые работает с Петром, и эта выставка похожа на первое знакомство. Очень хочется, чтобы в итоге получился роман с продолжением. Планы такие есть.

Откроется выставка в 19:00.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости