Уголовное дело из-за укушенного змеей ребенка возбуждать не будут

Как стало известно «В курсе.ру», силовики решили не возбуждать уголовное дело из-за отсутствия противозмеиной сыворотки в лечебных учреждениях Усолья и Березников, из-за чего не было оказано оперативной медицинской помощи пятилетнему мальчику из деревни Пешково Усольского района, укушенного гадюкой. 

Как сообщил руководитель следственного отдела по городу Березники краевого СУ СКР Дмитрий Малинин, материалы проверки прокуратуры так и не поступили следователям. «Я узнавал, прокурор решил ограничиться мерами прокурорского реагирования, материалы к нам не поступали и уже не поступят», — сказал Дмитрий Малинин.

В то же время, как сообщили «В курсе.ру» в прокуратуре региона, ситуация, вскрытая в результате укуса пятилетнего ребенка змеей, находится на контроле у прокурора края. 

Ранее прокурор Березников Вадим Расторгуев провел проверку лечебных учреждений Усолья и Березников и установил факт отсутствия противозмеиной сыворотки, несмотря на то, что краевые чиновники публично заявляли о наличии подобного препарата в каждом реанимационном отделении больниц края. 

Результатом проверки стали дисциплинарные взыскания ответственным лицам. Выговоры получили пять врачей во всех трёх городских больницах. В детской больнице был наказан сотрудник, отвечающий за закуп вакцины. В первой и второй больницах, кроме снабженцев, к ответственности были привлечены ещё и заведующие инфекционных отделений. Кроме того, лечебные учреждения получили прокурорские представления об устранении нарушений закона.

Напомним, 21 июня пятилетнего жителя деревни Пешкова Усольского района укусила змея. По словам его бабушки, ребенок наступил на гадюку, когда играл на детской площадке рядом с частным домом. Родители сами попытались высосать яд, однако это не помогло — нога ребенка начала распухать в районе щиколотки. Мальчика пришлось везти в Березниковскую больницу, где его сразу положили в реанимацию. Родители ребенка жаловались, что ребенку не поставили противозмеиную сыворотку, так как ее не оказалось в больнице. Позднее ребенка перевезли в Пермь, где он пошел на поправку. В настоящее время мальчик выписан из стационара.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости