Антону Толмачеву могут отказать в регистрации на довыборы в гордуму

Рабочая группа территориальной избирательной комиссии Свердловского района города Перми рекомендовала отказать в регистрации на предстоящие довыборы в Пермскую городскую думу Антону Толмачеву.

Как сообщили «В курсе.ру» в городском избиркоме, для регистрации Антону Толмачеву было необходимо предоставить 98 подписей. Кандидат предоставил предельно возможное количество — 108, но 18 среди них были признаны недействительными. 16 подписей не засчитали по той причине, что у сборщика в заверительной записи на подписных листах отсутствовала дата выдачи паспорта. Еще две подписи признаны недействительными, так как принадлежат избирателям, зарегистрированным на территории других муниципальных образований. Остальные 90 подписей признаны действительными, однако это недостаточное количество для регистрации кандидата. В связи с этим рабочая группа рекомендовала отказать кандидату в регистрации. Заседание ТИКа состоится завтра.

«Любая избирательная комиссия преследует две цели в период избирательной кампании: действовать в строгом соответствии с законом и при этом обеспечить максимальные условия для регистрации всех кандидатов, поэтому единственный вариант — в случае нарушения закона кандидатом вынести как можно раньше решение об отказе в регистрации, чтобы была возможность исправить ошибки», — пояснил председатель избирательной комиссии города Перми Игорь Алаев.

Напомним, на сегодняшний день о своем желании принять участие в избирательной кампании заявили четыре кандидата: блогер Антон Толмачев, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Смильгевич, член Лиги любителей бокса Роман Цветков, а также директор нескольких управляющих компаний Юрий Крутых. Источники, знакомые с ситуацией, предполагают, что господин Крутых может выдвинуться повторно от ЛДПР. Ожидается, что также на выборы от КПРФ может заявиться лидер пермских комсомольцев Сергей Андриянов.

Напомним, депутатское кресло стало вакантно после того, как Денис Ушаков был назначен руководителем нового городского управления капитального строительства, которое займётся разработкой и реализацией инвестиционных проектов в сфере строительства капитальных объектов муниципальной собственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости