Мэрия утвердила проект «Пермь Великая» для ледового городка 2015/16

В администрации Перми состоялась презентация проектов-победителей конкурса концепций будущего ледового городка.

На суд жюри, в которое вошли мэр Перми Игорь Сапко и глава администрации Дмитрий Самойлов, были представлены девять проектов. В итоге победителем был признан проект «Пермь Великая», в котором Пермь представлена как центр исторического, архитектурного и культурного наследия Пермского края. Напомним, этот концепт лидировал и по результатам отборочного тура.

Таким образом, ледовый городок, который построят зимой 2015 года и уберут весной 2016-го, будет посвящен легендам Пермского края. По замыслу авторов, депутата гордумы Василия Кузнецова и скульптора Всеволода Аверкиева, городок будет построен в виде крепости с башнями, которые соединяют не стены, а мосты. «Каждая ледяная композиция посвящается одному из городов Прикамья, отражая в своем художественном решении дух и образ этого города», — говорится в описании проекта.

Между тем власти также пообещали использовать остальные конкурсные проекты при подготовке городков в районах города. Детальная концепция же главного городка будет представлена в августе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости