В Пермь из Омска доставили тело погибшего новобранца

Как стало известно «В курсе.ру», вечером 14 июля в аэропорт «Большое Савино» прибыл спецборт с телом 18-летнего военнослужащего Михаила И., погибшего при обрушении казармы в Омске.

По сведениям «В курсе.ру», Михаил И. призывался из Оренбургской области, куда в детстве из Чернушки его перевезла мать. Позднее она скончалась, а Михаил 20 июня ушел служить в армию. По распределению попал в учебный центр ВДВ в Омской области, но не успел отслужить даже месяц — его жизнь прервало трагическое обрушение казармы.

В связи с тем, что родственников у Михаила в Оренбурге нет, хоронить его будут на малой родине, в Чернушке. Вчера родственники приехали в аэропорт за его телом.

Напомним, трагедия в учебном центре ВДВ в поселке Светлый Омской области произошла вечером 12 июля. В казарме, где на тот момент находилось около 300 военнослужащих, обвалилась крыша и стены. В результате обрушения погибли 23 человека, еще 19 получили травмы. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье УК «Халатность».

Продолжение: Погибшего в Омске солдата похоронят с воинскими почестями в Чернушке

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости