В Пермском крае вдвое чаще стали насиловать детей

Против половой неприкосновенности несовершеннолетних зафиксировано 58 преступлений. В прошлом году таких случаев было 26.

Большая часть детей, которые пострадали от этого, подверглись насилию в возрасте до десяти лет и в собственных семьях, передает слова омбудсмена 59.ру. Как считает Павел Миков, причина — в неумении детей распознать, что именно с ним творит взрослый человек. «Взрослые избегают общения с детьми на темы взросления и тем самым обрекают их на насилие и посягательство», — заявил г-н Миков.

Количество случаев распространения детской порнографии в первом полугодии 2015 года выросло до шокирующего значения — в 10 раз. За шесть месяцев 2014 года было обнаружено лишь два таких случая, в 2015 году — уже 21. По словам Микова, рост может означать как усиленную работу полиции, так и распространение подобных материалов в сети. 

Согласно отчету омбудсмена, на 10% выросла детская смертность. Дома погибли 220 детей. Семеро детей погибли в ДТП, 16 утонули в водоемах, 14 погибли на пожарах, 12 умерли, выпав из окон.

На 4,7% выросла детская преступность. Отмечается также, что чаще всего преступления дети совершают в состоянии алкогольного опьянения.

Павел Миков также коснулся проблемы выдачи путевок в детские сады. Он рассказал, что с 1 августа родители, которые желают обменять путевки в другие детские сады, должны обращаться в отделы образования районов, где будет происходить дополнительное распределение. Сейчас в Перми свободно почти 2,5 тысячи мест в детсадах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости