В Прикамье простились с десантником, погибшим в омской казарме

16 июля в Чернушке похоронили 18-летнего новобранца Михаила И., ставшего жертвой обрушения здания общежития ВДВ. По христианскому обычаю солдата отпели в храме. Во время траурной церемонии гроб с телом юноши был закрыт.

Погибшего бойца хоронили в торжественной обстановке. Память погибшего почтили оружейными выстрелами в воздух. Расходы на церемонию взял на себя военный комиссариат Пермского края. Организация похорон, по словам представителей военкомата, проходила под личным контролем заместителя руководителя ведомства.

похороны1.jpg

Как стало известно «В курсе.ру», решение о том, что хоронить солдата необходимо в закрытом гробу, приняла его бабушка Лидия Викторовна. Попрощаться с погибшим солдатом пришли не только родные и близкие, но и простые жители Чернушки, неравнодушные к тому, что их земляк стал жертвой такой трагедии.

провожают в последний путь.jpg

Спецборт с телом погибшего при обрушении казармы в Омской области Михаила И. прибыл в пермский аэропорт «Большое Савино» поздним вечером 14 июля. Молодой человек призвался в армию 20 июня из Оренбургской области. По распределению он попал в учебный центр ВДВ в поселке Светлый Омской области, но не успел отслужить даже месяц — его жизнь прервало трагическое обрушение казармы.

похороны 2.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости