В Перми становятся популярны курсы массажистов и бухгалтеров

Обучение бесплатно предоставляется городским Центром занятости.

В первом полугодии за услугой по профессиональному обучению и дополнительному образованию обратились 850 безработных горожан, из них 565 человек уже закончили обучение. Из общего числа обратившихся 111 человек —это женщины, находящиеся в декрете, а еще 42 — пенсионеры, желающие продолжить работать.

В городском центре занятости отмечают, что самыми популярными среди соискателей стали курсы по обучению на бухгалтера, массажиста и медсестры, а также менеджера по персоналу и логиста. Среди рабочих специальностей — водитель погрузчика, электрогазосварщик и оператор станков с программным управлением.

Около 200 выпускников курсов после их окончания нашли работу по специальности, на которую обучались. Среди них такие специальности, как кладовщик, инспектор по кадрам, бухгалтер-аудитор, электрогазосварщик, оператор станков с программным управлением, повар, лифтер, сообщает пресс-служба городской администрации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти