В Прикамье заблудившийся грибник три дня питался ягодами

Родственникам 65-летний Виктор Андреевич рассказал, что три дня он бродил по лесу, ел грибы и ягоды, спал под открытым небом и искал дорогу домой.

Поиски пропавшего пенсионера продолжались трое суток. Группы спасателей и волонтеров прочесали несколько квадратных километров глухой чащи. А старик сам нашёл дорогу домой. 17 июля он просто постучался в дверь своей квартиры. Счастью супруги не было предела. Нашёлся. Живой. Сразу же стали обзванивать тех, кто до сих пор ищет пенсионера в лесу. К слову, не везде доступна сотовая связь, по которой общаются поисковики. Возможно, некоторые до сих пор ведут поиски пенсионера в лесу.

— Не знаю, как так получилось. Леший там водит, — объяснил пожилой мужчина родственникам своё длительное отсутствие. А они за это время даже успели обратиться к нескольким местным бабкам-гадалкам. Со слов родни, все они говорили им одинаково: «Вы рядом ходите и не видите, сегодня не найдёте, завтра найдёте».

А пропал пенсионер вечером 14 июля. Семья на двух автомобилях выехала в лес на расстояние около 5 км от города. Виктор Андреевич уходить вглубь леса не захотел. Сказал, что подождёт на дороге, возле машин. Пособирает грибы где-нибудь рядом. Родственники спорить с пожилым человеком не стали и ушли в чащу. В поисках грибов они ходили около полутора часов. Насобирав полные корзины красноголовиков, обабков и рыжиков, грибники вышли обратно к своим автомобилям. Но пожилого родственника они там не застали.

Вначале подождали, но через некоторое время у семьи началась паника. Пенсионер не появлялся и не откликался. Вооружившись фонарями, они стали прочёсывать лес. В поисках родственника прошла ночь. Утром, понимая, что своими силами им его не найти, родные обратились за помощью ко всем знакомым. Также обратились в полицию.

К месту пропажи пенсионера в течение нескольких часов подъехали около 60 человек. Распределились на поисковые группы и разбили лес на участки. Позднее к поискам подключилась полиция. 14 сотрудников МВД и два кинолога с собаками также прочёсывали чащу леса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости