Мэр Перми вместе с пассажирами пяти рейсов застрял в аэропорту

Утренний туман, который был гуще и продолжительнее, чем накануне, спровоцировал задержку пяти рейсов в Пермь. Самолеты из Симферополя и Москвы вынуждены были улететь на резервный аэродром в Екатеринбург, а борты из Сочи и Санкт-Петербурга сели в Казани. Еще один рейс из Москвы остался в Шереметьево.

По словам пресс-секретаря пермского аэропорта Юлии Отрадновой, рейс из Симферополя задерживается на три часа, а борт «Победы» из Москвы — на четыре часа. Оба самолета улетели на резервный аэродром в Екатеринбург.

«Если вчера были задержки только по утренним рейсам, то сегодня проблемы начались с трех часов ночи. К счастью, ночные мы смогли принять, утренние до сих пор задерживаются. Сейчас мы ждем все пять бортов, в штатном расписании аэропорт начнет работать с обеда, когда все рейсы прибудут и туман окончательно рассеется».

От непогоды пострадал и глава Перми Игорь Сапко — его борт в Симферополь авиакомпании «Аэрофлот» задержался на 70 минут. На данный момент идет регистрация на рейс, вылет назначен на 9:30.

Туман изменил расписание пермского аэропорта и 17 июля — тогда были задержаны пять самолетов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости