spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Амкар» не удержал ничью в матче с «Краснодаром»

«Красно-черные» начали сезон с минимального домашнего поражения 0:1 от «Краснодара».

В стартовом составе на матч с бронзовым призером предыдущего сезона главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев не выпустил ни одного новичка. «Быки» активно начали игру, «прощупывая» фланги пермской команды. «Амкар» отвечал давлением по всей ширине поля. Первая десятиминутка прошла в равной борьбе, пока в штрафной «Краснодара» не рухнул нападающий пермяков Александр Прудников. Сначала главный арбитр Алексей Матюнин показал на 11-метровую отметку, однако, посовещавшись с боковым судьей, «влепил» Прудникову желтую карточку за симуляцию. Дальше — больше, на 13-й минуте все тот же Прудников устроил потасовку с хавбеком «Краснодара» Юрием Газинским, оба получили по «горчичнику». Для нападающего пермяков карточка оказалась второй, футболист покинул поле.

prud.jpg

Оставшись вдесятером, да к тому же без форварда, игроки «Амкара» отошли к своим воротам, поставив на пути соперников «автобус». К счастью для пермяков, большого количества моментов «Краснодару» создать не удалось. На перерыв команды ушли, так и не распечатав ворота друг друга.

potasovka.jpg

Вопреки ожиданиям болельщиков Гаджи Гаджиев в перерыве воздержался от замен, так и не выпустив на поле нападающего. Вторая половина матча ожидаемо началась с масштабной осады ворот Романа Геруса. «Амкар» успешно отбивался, на 64-й минуте подуставшего Георги Пеева сменил Александр Салугин. Пермяки, казалось, начали отодвигать игру от своих ворот, когда на 71-й минуте судья восстановил справедливость, уравняв составы — за срыв атаки вторую желтую карточку получил полузащитник «быков» Юрий Газинский. После чего «Краснодар» отодвинулся ближе к своим воротам.

Игра была равной и могла закончиться нулевой ничьей. Однако на 84-й минуте матча роковую ошибку совершил до этого надежно защищавший ворота пермяков Роман Герус. Левый защитник «Краснодара» Сергей Петров пробил из-за пределов штрафной в ближний для голкипера угол. Вратарь прыгнул, но не смог достать мяч, который залетел точно в угол ворот — 0:1.

gerus.jpg

После пропущенного мяча «Амкар» очертя голову понесся вперед, однако отквитать гол пермякам так и не удалось. Первый матч в сезоне закончился для «красно-черных» обидным поражением. Впрочем, шанс порадовать болельщиков у «Амкара» будет уже в воскресенье, 26 июля. Соперником «красно-черных» в выездном матче станет казанский «Рубин». Игра в столице Татарстана начнется в 17:00 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости