Дизайнерские остановки из Закамска перенесут в центр Перми

Департамент дорог и транспорта администрации Перми объявил два электронных аукциона по замене 14 остановок пассажирского транспорта. Максимальная стоимость обоих тендеров — свыше 1,6 млн руб. Подрядчик, которого определят 27 июля, должен будет выполнить все работы в течение месяца.

Дизайнерские остановочные павильоны «Ул. Капитанская», «Ул. Волгодонская», «Ул. Победы» и «Церковь святого князя Владимира» по направлению из центра и «Ул. Победы» и «Ул. Воронежская» по направлению в центр будут демонтированы. Их отремонтируют и установят в Мотовилихе и Дзержинском районе. Вместо остановок дизайна Артемия Лебедева в Закамске установят новые. Они будут стоить значительно дешевле и обойдутся бюджету всего в 80 тыс. каждая.

остановка обычная.jpg

Интересно, что, согласно расчетам цен, в документации к тендерам работы по демонтажу, ремонту, транспортировке и установке на новом месте старых остановок окажется вдвое дороже — по 150 тысяч 600 руб. за штуку.

Напомним, один только дизайн-проект П-становки — придорожного «чуда», позже пущенного в серию, обошелся казне в полмиллиона рублей. На сами же объекты, воплощенные в металле и пластике, город тратил по 350 тыс. за экземпляр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости