spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Главу Краснокамска Юрия Чечеткина могут отправить в отставку

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин инициировал отставку мэра Краснокамска Юрия Чечеткина. Соответствующее письмо он направил в Краснокамскую городскую думу.

Как указано в подписанном губернатором письме, причиной стало «длительное неисполнение Ю.В. Чечеткиным своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий как руководителя органа местного самоуправления, что приводит к серьезным проблемам, связанным с городской инфраструктурой, экономикой города, исполнением бюджета города Краснокамска. Не решаются существенные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений», сообщает «Ъ-Прикамье».

Инициатива будет рассмотрена на следующем внеочередном заседании Краснокамской городской думы на следующей неделе, уточняет издание.

В конце июня, по сведениям «В курсе.ру», Юрий Чечеткин отказался от предложения Виктора Басаргина занять пост заместителя главы министерства территориального развития Пермского края и был намерен продолжить работать в нынешнем статусе.

Напомним, ранее Юрий Чечеткин счел нецелесообразным отчитываться перед депутатами и накануне запланированного выступления ушел в отпуск. В 2014 году дума Краснокамска поставила Юрию Чечеткину «неуд» за отчет о работе в 2013 году. Мэр пытался оспорить его в Краснокамском городском суде, но безуспешно. Второй «неуд», по федеральному законодательству, означал бы процедуру досрочного отстранения его от работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми из-за неосторожного курения сгорела квартира

Пожар произошел на улице Янаульская

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона