Елена Абузярова заплатит штраф за невыполнение представления ФСБ

Ленинский районный суд признал руководителя аппарата краевого правительства Елену Абузярову виновной в совершении административного правонарушения. Чиновница не выполнила в установленный срок представление ФСБ, касающееся допуска к гостайне. Об этом «В курсе.ру» стало известно из материалов дела.

Управление Федеральной службы безопасности РФ по Пермскому краю направило в адрес Елены Абузяровой представление «об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации». Согласно нему, чиновница должна была в течение месяца: 1) провести служебную проверку по факту назначения на должность главы краевого архива без оформления ему допуска к государственной тайне; 2) организовать дополнительное изучение сотрудниками Агентства по делам архивов вопросов, связанных с защитой гостайны.

Суд установил, что г-жа Абузярова не исполнила второй пункт представления ФСБ. «Более того, не были приняты меры к организации такого изучения», — говорится в материалах дела. Поэтому судья квалифицировала её действия согласно ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного представления органа, осуществляющего государственный надзор). Абузярова была признана виновной в совершении административного правонарушения и приговорена к штрафу в размере 1000 руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости