spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми на фасаде здания мэрии образовались широкие трещины

Трещину между первым и вторым этажом исторического здания заметили накануне, еще одна замечена на уровне третьего этажа. Специалисты установили на фасаде маячки для контроля ситуации.

В нижней части здания, которое было построено почти 200 лет назад, образовался дефект — трещина начинается между первым и вторым этажами, еще один разлом заметен на уровне перекрытий третьего этажа.

Мэрия с трещиной1.jpg

Пользователи социальных сетей шутят, что трещина — не что иное, как пробоина в городском бюджете. Также выдвигается версия, что причиной стал недавний ремонт в подвале администрации.

В пресс-службе администрации Перми рассказали, что трещины уже осмотрели специалисты и пришли к выводу, что опасности нет. Здание является памятником регионального значения. Это означает, что все виды ремонтных работ должны согласовываться с уполномоченными инстанциями. Текущее обследование здания проводится по мере необходимости.

«Для контроля ситуации на этом месте были установлены специальные маячки. В рамках капитального ремонта, который сейчас выполняется, было проведено укрепление фундамента, усилены несущие конструкции всего здания. В течение этого года она будет полностью заделана», — сообщили в пресс-службе.

Бывшее здание казённой палаты и казначейства, в котором сейчас расположена городская администрация, построено по проекту И. И. Свиязева в 1820 году. Затем оно дважды — в 1851–1874 и 1930–1931 годах — реконструировалось. Во второй раз было надстроено два дополнительных этажа.

Трещина крупно1.jpg

Почётный архитектор России, Заместитель председателя правления Пермской организации Союза архитекторов России Игорь Луговой:

Необходимо срочно выполнить комплексное инструментальное обследование технического состояниях строительных конструкций, фундаментов, стен, перекрытий и т.д. Организация, имеющая доступ к проведению таких исследований, должна выдать заключение о техническом состоянии и рекомендации по необходимым мероприятиям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми за 2,4 млн рублей построят новую ротонду

Ее назовут в честь архитектора Свиязева, проектировавшего ротонду в парке им. Горького.

В Прикамье соседская ссора привела к смерти

Жертва получила травмы не совместимые с жизнью.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских