В Пермском крае уволят стоматолога, по чьей вине младенец впал в кому

Руководство Александровской центральной городской больницы подготовило приказ об увольнении врача, поставившего укол семимесячной девочке, после которого у младенца остановились дыхание и сердцебиение.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» источник в медицинском учреждении, после шокирующего случая с впадением малыша в кому стоматолог покинула стены больницы. По настоящее время она так и не появилась на своём рабочем месте. Тем временем руководство больницы подготовило приказ об увольнении работника. Впрочем, с документом увольняемая сотрудница до сих пор не ознакомилась. 

Кроме того, 23 июля мама пострадавшей девочки обратилась с заявлением в прокуратуру.

 Я описала в своём заявлении всё, что произошло. Попросила провести проверку,  пояснила «В курсе.ру» мама маленькой Вики. Она с дочкой пришла в больницу, чтобы сделали простейшую стоматологическую операцию. Необходимо было подрезать уздечку. Врач-стоматолог, имеющая многолетний опыт, стала ставить ребёнку обезболивающий укол. Медикамент произвел на организм младенца крайне негативное воздействие. Мама малышки рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что вначале девочка начала кричать. Одновременно с болью у малышки началась судорога, после чего семимесячная девочка потеряла сознание.  

При этом, как рассказала испуганная женщина, сама стоматолог никак не среагировала на чрезвычайную ситуацию. Первую помощь оказал девочке прибежавший из соседнего кабинета врач-терапевт. На руках девочку унесли в реанимационное отделение.

Четыре дня маленькая Вика находилась в реанимации. Девочка не могла самостоятельно дышать, поэтому была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. К счастью, врачи-реаниматологи смогли вернуть малышку к жизни. К девочке вернулось дыхание. А впоследствии ребёнок пришёл в сознание.

 Два дня после того, как Вика вышла из комы, она была очень вялая. Лишь на третий день вроде начала приходить в нормальное состояние, которое было до этого случая,  вспоминает мама маленькой Вики.

Теперь жизнь девочки вне опасности, но последствия для организма малышки пока неизвестны. Через месяц ребёнку назначен приём у медицинских специалистов в Перми, которые более точно смогут сказать о перспективах состояния здоровья девочки. 

 А стоматолог даже прощения не попросила,  возмущена поведением врача мама пострадавшего младенца. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти