Минстрой предлагает сократить объемы газификации в Чусовском районе

В распоряжении «В курсе.ру» оказалось письмо министра строительства и ЖКХ Пермского края Виктора Федоровского, адресованное заместителю генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по капитальному строительству и инвестициям Анатолию Еркулову, в котором министр просит отказаться от газификации деревень Борисово, Кучино, Копально в Чусовском районе и перераспределить выделенные деньги на газификацию поселка Сылва.

В качестве одного из мотивов такого решения министр называет то, что газификация необходима на участках в п. Сылва, выделенных многодетным семьям. Таковых в поселке — 76 на территории неподалёку от микрорайона Куликовка. Между тем всего участков по краю планируется выделить 4600 многодетным семьям. Где-то — например, на Бахаревке или Иве — выделяется сразу по двести участков, где-то — чуть меньше. Однако проблемы имеются во всех территориях с инфраструктурой: отсутствуют не только газ, но и подъездные пути, электричество, вода. В связи с этим вызывает интерес другой аргумент Виктора Федоровского, в котором приводится в имеющемся в распоряжении редакции скане, — в п. Сылва находятся земельные участки для сотрудников администрации губернатора и правительства Пермского края.  
11780316_835966076485521_1929212090_o.jpg
В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Виктор Федоровский комментировать ситуацию отказался. «Не знаю ни о чем таком», — заявил он.

Стоит отметить, что сейчас в Чусовом и Чусовском районе значительно обострилась социально-политическая обстановка: недовольство местных жителей вызывает отказ Объединенной металлургической компании от реализации инвестиционных проектов. Сокращение финансирования на строительство сетей в районе приведет к увеличению сроков газификации территорий, что, в свою очередь, спровоцирует очередное недовольство граждан, предполагают наблюдатели.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости