18-летнего сына бизнесмена отпустили домой после ДТП с автобусом

Лихача, который протаранил пассажирский автобус минувшей ночью, сразу же после аварии доставили в отдел полиции. Там юного гонщика опросили и отпустили домой. Сейчас материалы дела о смертельном ДТП переданы в следователям ГИБДД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автомобиль Toyota Highlander, который минувшей ночью пролетел на красный и снес автобус, принадлежит одной из пермских транспортных компаний. Как стало известно «В курсе.ру», фирмой владеет отец юного гонщика — Леонид. 18-летний Дмитрий, который получил права всего несколько дней назад, уже давно считает дорогую иномарку своей. Юноша недавно похвастался новым авто перед друзьями, выставив фото с подписью «злая моя зая».

Злая моя зая крупно.jpg

Сейчас несовершеннолетние друзья юного гонщика лежат в больнице. Девушки, которые сидели на заднем сиденье, пострадали сильнее, — у одной из них травма головы. А вот друг молодого лихача, который сидел на переднем пассажирском сиденье, отделался легкими травмами — ушибами и царапинами. Похоже, его, так же как и водителя, защитила подушка безопасности.

А вот водителю автобуса не повезло. 60-летний мужчина получил серьезные травмы и умер в больнице, не приходя в сознание. 

Видео с камеры уличного наблюдения

Авария произошла ночью на перекрестке Монастырской и Попова. По словам очевидцев, Toyota Highlander пролетела на «красный» по улице Монастырской и врезалась в выезжающий с Коммунального моста автобус. В результате оба транспортных средства отбросило на пешеходный переход, они пролетели несколько метров  и протаранили кирпичную стену дома Николаева на Попова, 7.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости