В Молебке в седьмой раз собрались уфологи со всей страны

Несмотря на ненастную погоду, в селе Молебка уже в седьмой раз прошел этно-футуристический фестиваль «Молебка: миф и реальность». Гостями мероприятия стали уфологи из Перми и других регионов, а также творческие коллективы со всего Пермского края. Открыли фестиваль глава Кишертского района Тамара Конопаткина и депутаты краевого заксобрания Лилия Ширяева и Александр Третьяков.

Одним из главных событий фестиваля стала конференция уфологов под названием «Молебка — связь веков». Ее гостями стали исследователи непознанного из Перми, Свердловской области и Чувашии. Уфологи рассмотрели перспективы изучения аномальной зоны, поговорили о ее истории, а также обсудили влияние загадочного места на поведение людей. Кроме того, на конференции был подписан договор между администрацией Кишертского района и ПГНИУ о совместном исследовании «пермского треугольника».

DSC00537.JPG

Помимо научной части фестиваля, в течение всего дня на территории «аномальной» деревни прошло множество культурных и спортивных событий. В доме-музее открылась экспозиция, посвященная истории деревни, а на главной сцене с концертными номерами выступили творческие коллективы из соседней Свердловской области и различных муниципалитетов края. 

DSC00584.JPG

Спортивная часть фестиваля была представлена велокроссом, силовым экстримом и фестивалем воздушных змеев, где каждый гость мог научиться управлять необычным летательным аппаратом. В открытии фестиваля приняли участие депутаты краевого законодательного собрания Лилия Ширяева и Александр Третьяков, которые совместно с главой Кишертского района обратились с приветственной речью к его гостям и участникам.

DSC00602.JPG

Культурная составляющая фестиваля была богата на различные события. Для гостей была организована ремесленная ярмарка, конкурс кулинарного искусства «Битва поваров» и выступление театров моды «Гости из будущего». Конец фестивального дня ознаменовался выступлением артистов театра «Балет Евгения Панфилова». Отдельным номером моно-балет «Молебка» представил худрук театра Сергей Райник. Завершился фестиваль грандиозным лазерным шоу и ночной дискотекой.

DSC00660.JPG

По словам замглавы Кишертского района Ольги Кругловой, аномальная зона и посвященный ей фестиваль уже стали визитной карточкой Кишерти. «Про Молебку знают не только в Перми, это название известно по всему миру. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, в том числе и иностранцы», — говорит Ольга Круглова. Также она отмечает, что, помимо аномальной зоны, Молебка имеет и богатую историю, которая насчитывает более 200 лет. В целом госпожа Круглова полагает, что фестиваль наравне с комплексной программой развития туризма поможет привлечь новых путешественников в Кишертский район. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости