Главный полицейский Прикамья против экскурсий чиновников в тюрьмы

Как сообщил «В курсе.ру» начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Кошелев, ему не нравится идея посещения высокопоставленными чиновниками региона тюрем и колоний. Даже с целью профилактики коррупции, по инициативе одной из фракций Госдумы, генерал уверен, что это не даст нужного результата.

«А что там делать? Вообще это не место для экскурсий, там страшно. И даже если кто-то из руководителей там бывает на экскурсиях, что-то говорит, это, скорее, пиар. Но я считаю, что там нечего делать. Достаточно с внешней стороны даже посмотреть, не заходя внутрь», — сказал «В курсе.ру» Виктор Кошелев.

С его точки зрения, больший эффект имеет прохождение исследования на полиграфе (детектор лжи). «Данный вид исследования при приеме на службу широко используется у нас и носит рекомендательный характер. Так что он вполне имеет право на существование», — отметил генерал.

Ранее с инициативой перенять китайский опыт и устраивать «добровольно-принудительные» экскурсии высокопоставленных чиновников в тюрьмы и колонии с целью профилактики коррупции выступила фракция КПРФ Государственной думы РФ.

Эту идею, по некоторым данным, поддерживают в Кремле. Одним из первых инициативу поддержал губернатор Магаданской области Владимир Печёный, посетивший одну из магаданских колоний. Глава региона прошел по камерам, посетил столовую и даже поел суп. Данный сюжет транслировался на всю страну каналом НТВ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости