В Перми прохожие задержали угонщика иномарки

Незадачливый угонщик пытался угнать дорогостоящий Lexus в Кировском районе Перми. Прохожие заметили его и вызвали сотрудников полиции, которые задержали автомобильного вора. Как выяснилось позже, молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за угон.

Как сообщили в краевом главке МВД, угонщиком оказался ранее судимый 21-летний пермяк. В одном из дворов по улице Победы его задержали при попытке угона дорогостоящего «Лексуса». Во время взлома автомобиля преступника заметили прохожие, которые и сообщили об этом в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека и доставили его в отдел полиции, где он признался в попытке угона иномарки. 

В случае совершения угона автомобиля материальный ущерб мог бы составить 900 тыс. руб. Как установили полицейские, ранее 21-летний пермяк уже привлекался к уголовной ответственности за угон. В отношении автомобильного вора было возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости