Павел Ширев уволен с должности руководителя МУП «Горсвет»

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми, сегодня, 29 июля заместитель главы администрации Анатолий Дашкевич подписал приказ об увольнении с должности директора МУП «Горсвет» депутата Пермской городской думы Павла Ширева.

Решение было принято по итогам совещания по представлению прокурора города Перми Андрея Назарова об устранении нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой Перми в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Горсвет». Ранее аудиторы выявили на предприятии финансовые нарушения на сумму более 8 млн руб. 

Было установлено, что на предприятии практикуется неверное применение расценок при эксплуатации сетей наружного освещения, превышение полномочий по установлению цен и тарифов, совершение крупных сделок без согласования с собственником МУП, нарушение закона при ведении налогового и бухгалтерского учета, а также инвентаризации основных средств.

На посту директора МУП «Горсвет» Павел Ширев неоднократно становился фигурантом скандалов. В частности, в 2014 году широкое возмущение общественности и журналистов вызвало приобретение для него автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Позднее господина Ширева заподозрили в том, что он использовал авто в личных целях в нерабочее время. А совсем недавно сити-менеджер Дмитрий Самойлов уличил Павла Ширева в сговоре с перевозчиками, когда тот принял участие в судебном споре одного из перевозчиков и администрации в качестве представителя бизнесменов. В связи с этим Самойлов просил исключить депутата Ширева из состава конкурсной комиссии по проведению конкурса на право осуществления автобусных перевозок в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости