Прокуратура нашла нарушения в работе УК треснувшего дома

Прокуратура Индустриального района объявила о результатах проверки работы УК «Дом Мастер», которая обслуживает треснувший дом на улице Беляева, 43. В отношении руководства компании возбудили административное дело по факту нарушения правил содержания жилых домов.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в результате проверки деятельности УК «Дом Мастер» были выявлены нарушения правил содержания и ремонта десятиэтажки. Согласно представленным данным, управляющая компания в период с 28 апреля по 24 июля 2015 года не проводила мониторинг состояния стен и не принимала меры по своевременному выявлению и устранению трещин, а также ремонту стен.

Прокуратурой Индустриального района в отношении руководства УК «Дом Мастер» было возбуждено административное дело по факту нарушения правил содержания и ремонта жилых домов.

Напомним, ночью 26 июля были срочно эвакуированы из своих квартир жильцы многоквартирного дома № 43 по улице Беляева в Индустриальном районе Перми. Причиной эвакуации стали жалобы жильцов, которые сообщили о подозрительном треске. Одна из жительниц дома сообщила, что в стене ее квартиры образовалась трещина длиной от пола до потолка и шириной около 5 см. Похожие дефекты были обнаружены на 5, 7 и 8 этажах строения. По официальной версии, причиной появления трещин в стене дома стала неравномерная осадка фундамента дома. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости