«Синергия»: в Перми открылась новая выставка

В Центральном выставочном зале открылась новая экспозиция под названием «Синергия», передает корреспондент «В курсе.ру».

На ней представлены картины пяти художников: Татьяны Нечеухиной, Максима Нурулина, Игоря Новикова, Лидии Ерохиной и их коллеги из Нидерландов — Лилиан ван Ордорп. Выставка «Синергия» является частью проекта Global art community.

шабалин2.JPG

Шабалин Ростислав, директор Центрального выставочного зала:

— Эта выставка посвящена такому явлению, как энтропия. Согласно закону физики, ничто не сохраняет форму, а превращается в хаос: начиная от природных явлений, объектов и заканчивая отношениями между людьми. Для того чтобы сохраниться в этом мире, у человека, художника должна быть воля. Одному художнику в этом холодном мире энтропии сложно существовать, поэтому мы задумали в пространстве выставочного зала проект «Синергия» (результат слияния элементов, который превосходит качества каждого элемента в отдельности). То есть, соединив на одной площадке таких мощных художников, мы получили некий синергетический эффект, благодаря которому мы можем ещё какое-то время жить дальше, противодействовать энтропии.

Лысый город.JPG

Лысый город. «Меня в первую очередь интересуют символические подтексты, — говорит Максим Нурулин. — «Лысый город» — это ощущение неуюта, внешнего некомфорта».

Вечер в гараже.JPG

Вечер в гараже. «Эта работа навеяна реальными событиями, когда отец брал меня в гаражи. Это тема поиска пространства человека, в котором ему хорошо», — рассказал Нурулин.

Ночь.JPG

Ночь. «Этим видом заканчивался каждый мой день, когда я жил в мастерской в деревянном бараке, — говорит художник. — Этот пейзаж не скопирован в точном виде, но все ощущения на картине остались».

Шорохи.JPG

Шорохи. В пейзаже, по словам Максима Нурулина, отображена тема взаимодействия пространств — воды и неба. Стихий, которые ночью сливаются в одну и не имеют границ.

Голландский пейзаж.JPG

Голландский ландшафт. «Этой работой я хотела показать голландский пейзаж русскому народу, — рассказала Лилиан ван Ордорп. — В то же время я изобразила сильных голландских женщин, с крепкими спинами, на которых держится наша семья».

Та что рядом.JPG

Та, что рядом. Татьяна Нечеухина

 Прогулка.JPG

Прогулка. Игорь Новиков

_MG_9525.JPG

«У каждого художника на выставке своя тема, но при этом каждая из них выливается в общую тему синергии. Суть в том, что мы вместе поддерживаем друг друга, обогащаем, провоцируем на будущие работы», — рассказал художник Максим Нурулин.

(0+)

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости