В Перми школьник устроил на балконе склад боеприпасов времен ВОВ

14-летний Евгений, который с раннего детства увлекается оружием, нашел огромный снаряд времен ВОВ. Находку подросток спрятал на балконе. Боеприпас совершенно случайно обнаружили монтажники окон. 

Вечером 29 июля двое монтажников вставляли пластиковые окна в доме на улице Крупской. Когда они начали разбирать вещи на балконе, под куском ткани нашелся полуметровый снаряд. Рабочие сразу же позвонили в службу спасения.

6bz3t4L-NiI.jpg

Через несколько минут все жильцы пятиэтажного дома, в том числе «неходячие» инвалиды, были эвакуированы. Некоторых жильцов пожарным пришлось выносить на руках. Саперы изъяли снаряд и увезли на полигон.

DmRS1IrucMg.jpg

Прибывшие на место полицейские выяснили, что снаряд принес в дом 14-летний Женя — подросток давно увлекается историей Великой Отечественной войны. Как признался сам мальчик, найденный боеприпас долгое время был гордостью его коллекции, его первой находкой. 

Специалисты выяснили, что обнаруженный предмет — это пустая болванка от артиллерийского снаряда диаметром порядка 45 мм, без взрывателя. Сотрудники ОМОНа ее изъяли и увезли на полигон для утилизации. 

снарядр.jpeg

Что надоумило молодого человека пронести домой снаряд — сейчас выясняет полиция: сразу после инцидента его увели для дачи показаний.

Омон изъял снаряд.jpeg

А экстренно эвакуированные из своих квартир жильцы смогли вернуться в них лишь через час.

Фото: публичная страница «ВКонтакте» «Пермь Активная»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости