Пермская УК отказалась обслуживать ветхие дома в Индустриальном районе

Управляющая компания «ЭКВО» начала процедуру расторжения договоров на обслуживание домов, которые не были признаны администрацией ветхими или аварийными, сообщает «Эхо Перми».

Как сообщили в руководстве УК, они неоднократно добивались включения ряда домов в Индустриальном районе в список аварийных и ветхих строений, но ни районная, ни городская администрации этот вопрос до сих пор не решили. Теперь домам, оставшимся без управления, придется искать новые «управлялки». Как отметил директор компании Николай Косяков, основной целью отказа от обслуживания домов стало привлечение внимания властей к этой проблеме и помощь жителям. Также господин Косяков не исключил, что теперь за управление домами возьмется муниципальная УК.

Напомним, рано утром 11 июля обрушилась часть дома на Куйбышева, 103. Под завалами погибла пожилая семейная пара. Жителей всего дома экстренно эвакуировали, но уже через двое суток людям разрешили вернуться в первые три уцелевшие подъезда. Главными подозреваемыми по этому делу стали руководители УК «Моторостроитель»: гендиректор Владимир Дроздов и исполнительный директор Тамара Заремба, которые обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости