Трещина в соликамском доме образовалась за несколько часов

В Соликамске прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждался вопрос о ситуации с аварийным домом по улице Спортивная, 5. По словам жильцов дома, трещина образовалась за несколько часов. Результаты проверки здания должны огласить вечером 31 июля.

Жильцы аварийного дома отмечают, что трещина стала расти очень быстро. «Сначала была пара см, а через час уже кулак пролазил», — сообщила одна из жильцов дома. Пока же, на заседании комиссии по ЧС, были представлены предварительные выводы, согласно которым, техногенный фактор воздействия на здание был исключен. Сейчас дом проверяют березниковские эксперты, которые к вечеру дадут свою оценку, насколько безопасно здание и можно ли в него пускать людей.

трещина.jpg

Сейчас администрация города Соликамска предлагает жильцам дома разместиться во временном убежище. В скором времени чиновники обещают найти места для жильцов дома в маневренном фонде. Дом охраняют сотрудники полиции, людям пока запрещают заходить внутрь здания, для того чтобы вынести вещи. Часть ценных вещей разрешат оставить в пункте временного размещения, который был организован в помещении ближайшей управляющей компании. В общей сложности из дома было эвакуировано 66 человек.

Отметим, трещина шириной порядка 10 см и длиной от первого до третьего этажа в четырехэтажном жилом доме в Соликамске образовалась вечером 30 июля. Прибывшие на место спасатели приняли решение срочно вывести людей из опасного здания. Дом построен в 1936 году и уже был признан аварийным. В 2011 году жители четырехэтажки получили уведомления о том, что дом будет участвовать в программе расселения в 2014-2017 годах. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости