Игорь Сапко смотрел на Крым «с претензией на европейский комфорт»

Мэр Перми Игорь Сапко описал в своем Facebook отпуск, проведенный на поулуострове.

В начале текста пермский градоначальник признается, что давно не бывал в Крыму, прежде чем эта территория стала частью России: «У многих из нас Крым связан с детством, потом мы вырвались за границу, объездили полмира и забыли, что есть чудесное южное побережье Крыма. Но вот мы вернулись сюда… Настороженно, с опаской, приглядываясь к людям, с претензией на европейский комфорт».

После Игорь Сапко признается, что, несмотря на «некоторые проблемки сервиса», в целом он чувствовал себя в Крыму как дома. Пермский мэр оценил благоприятный климат полуострова и благотворное влияние пеших прогулок, которые он совершал, ежедневно проходя по 10-12 км.  Игорь Сапко отметил множество расположенных в Крыму культурных достопримечательностей и Черноморский флот с его традициями.

По словам мэра, он вместе с семьей проехал на автомобиле более 1000 км по полуострову, посетив Симферополь, Алушту, Гурзуф, Ялту, Алупку, Севастополь, Бахчисарай и центральный Крым. Путешествие завершилось поездкой в воинскую часть, где Игорь Сапко служил 30 лет назад.

«В общем, отдых точно получился! Он был разнообразный: санаторный, ознакомительный, интеллектуальный и спортивный. А Крым, я уверен, будет развиваться! Обязательно приезжайте и узнайте свой Крым!» — пишет пермский градоначальник.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости