В Прикамье грибник 17 часов простоял на дереве, спасаясь от медведя

Косолапый зверь заставил жителя поселка Кын заночевать, стоя на тонкой веточке дерева.

Прохладным, но ясным утром 16 июля в 11 часов житель Кына отправился в лес за грибами и ветками для веников. Через пару часов прогулки мужчина уже планировал идти домой, когда из чащи навстречу ему вышел большущий медведь. Грибник мгновенно оценил ситуацию и с обезьяньей ловкостью забрался на дерево, встав на тоненькую веточку.

«Ничего, — думал он. — Сейчас косолапый все здесь обнюхает и уйдет». Не тут-то было! Мишка удобно устроился под деревом, разорвал пакеты несчастного мужчины, нашел в них еду и принялся обедать. Едва ли скромные припасы грибника удовлетворили медвежий аппетит. Легко перекусив, косолапый стал ходить вокруг дерева, поглядывая на обомлевшего от ужаса поселянина. Мужчина стоял на хлипкой ветке, боясь пошевелиться, час, другой, третий. Наступил вечер, потом ночь. Темный лес зашелестел под каплями дождя… А медведь уходить и не думал.

Вот уже и солнце стало всходить над влажным от дождя летним лесом, а картина все та же: человек на дереве, медведь — под ним. Около девяти часов утра косолапому все это, по-видимому, надоело, и хозяин тайги побрел по своим медвежьим делам обратно в чащу. Мужик еще некоторое время постоял на ветке, убедился, что зверь уже не вернется, и спустился из своего укрытия.

После 17 часов, проведенных на ветке, ноги грибника не слушались. Мужчина добирался домой то ползком, то опираясь на подобранную палку. Едва живой поселянин вернулся и с удивлением обнаружил, что жена его даже не хватилась. Женщина думала, что ее благоверный ушел к друзьям выпить пива и засиделся. Мобильный телефон мужчина забыл дома.

По материалам газеты «Искра».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости