С 12 на 13 августа пермяки смогут наблюдать мощный метеорный поток

В ночь с 12 на 13 августа на Земле будет виден самый яркий летний метеорный дождь — поток Персеиды. Пермяки смогут полюбоваться прекрасным небесным явлением невооруженным глазом. 

— Поток Персеиды — не самый мощный звездный дождь, самый яркий будет в районе 12 декабря. Но зато он самый просматриваемый — погодные условия к этому благоволят. По крайней мере, сотрудники ГИС-Центра говорят о том, что ночь с 12 на 13 августа будет ясной, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Виталий Францев, сотрудник пермского планетария. Специалист также добавил, что лучше всего наблюдать за явлением за городом, где не будет мешать уличное освещение, либо через бинокль.

В ночь звездопада скорость потока Персеиды достигнет 60 метеоров в час, наблюдать за явлением можно будет с полуночи и до рассвета. Таким образом, у пермских любителей красивых космических явлений и просто романтиков будет множество шансов загадать желание.

— Я верю в то, что желания сбываются, хотя тут не в падающих звёздах дело, наверное, а в силе мысли. Тем более, когда видишь падающий метеор, не успеваешь загадать желание. Просто стоишь, смотришь и наслаждаешься этой красотой, — поделился с «В курсе.ру» Виталий Францев.   

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости