Жильцы дома на Вильямса, 65: «Нам сказали, что всё может рухнуть»

Жильцы дома на ул. Вильямса, 65 ждут решения по своему дому, потолок которого обрушился вечером 1 августа. Сейчас у дома дежурит полиция, входы в подъезды запрещены. 
 
— Я вчера работал, а мама пришла домой. Заметила, что потолок осыпался. Но у нас это было не в первый раз в доме. Только успела переодеться, как потолок вообще обрушился, спасло то, что там стоял шифоньер, он его сдержал. Мама позвонила в управляющую компанию, а потом сюда приехали службы, — рассказывает Сергей Баженов, житель квартиры № 8, в которой произошло обрушение. При этом, по словам собственника квартиры, их предупредили, что в ближайшее время потолок может обрушиться и в остальных квартирах дома. 

По сообщению еще одного жильца дома, Сергея Логунова, собственника квартиры № 7, соседней с пострадавшей, вместе с МЧС и полицией к дому приехала глава администрации Орджоникидзевского района Лидия Королёва. 

WP_20150802_005.jpg

— Нас попросили выйти на 20 минут, а потом свет и газ отрубили. Мы даже вещи не смогли забрать, нам сказали: «Берите документы и выходите». Я как был в сланцах, так и вышел. Людям сказали, что это эвакуация, и предложили поехать в гостиницу. На деле гостиница оказалась общежитием. Мы с семьей не поехали, сейчас ждем МЧС и их решений, — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» Логунов.

Дом на ул. Вильямса, 65 ранее был признан аварийным. В 2014 году его жильцам предлагали расселение, но они отказались. 

WP_20150802_007.jpg

— Нам предложили переехать в общежитие у Цирка, на ул. Уральской. Но там объективно условия еще хуже, это общежитие, там за водой нужно всем жильцам на четвертый этаж ходить. А тут у нас квартиры. И мы в своей сделали хороший ремонт, все укрепили, я за нашу квартиру и её безопасность уверен, — акцентирует Сергей Логунов. 

— Когда наш дом объявили аварийным, я спросил у главы администрации района, можно ли его просто отремонтировать. Но Лидия Королёва мой вопрос проигнорировала, — добавляет Сергей Баженов. 

WP_20150802_012.jpg
Собственник квартиры № 7 Сергей Логунов.

Сейчас, по словам жителей, никаких вариантов, кроме проживания в общежитии, им не предложено. Также не сообщается, когда жильцы смогут попасть в свои квартиры за вещами. Сегодня к дому должна прибыть бригада МЧС и глава Орджоникидзевского района с разъяснениями.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости